

Cette édition propose d'apprendre à choisir, goûter et reconnaître un bon chocolat, de découvrir le métier des chocolatiers, et de plonger avec eux dans la confection des pralinés, des ganaches et des moulages... D'où vient le cacao ? Quel est le rôle des origines et des cépages dans la création d'un chocolat ? De l'artisan aux grandes maisons, cinq films révèlent les mystères de cet "aliment des dieux" en mettant l'eau à la bouche...
Films : "La chocolaterie du Pont Canal" - "Parcours initiatique à la Maison du Chocolat" - "Prière et chocolats à l'Abbaye d'Igny" - "La féerie de Jean Charles Rochoux" - "Sous le signe du chocolat" + Bonus.
- 1. La chocolaterie du Pont Canal
- 2. Parcours initiatique à la Maison du Chocolat
- 3. Prière et chocolats à l'Abbaye d'Igny
- 4. La féerie de Jean Charles Rochoux
- 5. Sous le signe du cacao