

Le magazine de la science et de la découverte diffusé sur France 3. À bord d'un camion laboratoire, Fred, Sabine (les reporters) et Jamy (le pédagogue) voyagent vers des sites insolites pour expliquer le monde qui nous entoure : la nature, l'écologie, la technologie, la vie de tous les jours...
1. "Cuisine de chef : la science des saveurs" (2007) - Sabine et Jamy sont partis à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a su mettre la science au service des saveurs.
2. "L'huile d'olive : l'huile au trésors" (2004) - L'huile d'olive est excellente pour la santé ! Fred, Jamy et Sabine se sont rendus en Provence pour suivre la récolte des olives.
3. "Fruits et légumes : un jardin extraordinaire" (2004) - Sabine et Jamy nous éclairent sur toutes les nuances qui distinguent les fruits et les légumes.
4. "Manon, Charlotte, Pompadour... Histoire de pommes de terre" (2003) - Les Sorciers nous font découvrir les quelques 3.000 variétés de pommes de terre qui existent sur la planète.
Bonus : Quiz.
- 1. Cuisine de chef : la science des saveurs
- 2. L'huile d'olive : l'huile aux trésors
- 3. Fruits et légumes : un jardin extraordinaire
- 4. Manon, Charlotte, Pompadour... Histoire de pommes de terre