

Gourmand et gourmet, curieux et jouisseur, Fred Chesneau se présente comme un explorateur des cuisines du monde, un aventurier moderne qui pose un regard inédit et tendre sur une culture à travers sa gastronomie. Il dépoussière le genre en faisant, à sa manière, partager ses périples et ses expériences, si possible le plus loin des clichés. Communiquer la passion du voyage, transmettre le goût de l'aventure, partir à la rencontre des autres, tels sont aussi les ingrédients de cette série documentaire de la collection "Les Nouveaux Explorateurs", diffusée sur Canal+.
Au coeur de la médina de Fès, notre cuisinier globe-trotter commence par percer le secret de la célèbre pastilla. Puis, dans la vallée heureuse d'Aït Bouguemez, au fin fond du Haut-Atlas, il se fait adopter par une famille berbère avant de filer dans le désert de M'hamid, à la frontière algérienne, pour se frotter à la cuisine des nomades. Petite halte gustative et festive à Marrakech pour décrypter la place Jeema El Fna et intégrer la brigade d'un des plus grands restaurants de la ville rose pour un stage intensif, avant de rejoindre l'extrême-sud du pays...
Bonus DVD: Scènes inédites (8').
Dans le boîtier: un petit carnet de route de Fred avec quelques recettes clés du film.
Avec la participation de
Réalisation
Production
Scénario
Équipe technique
- Sébastien OBERLE : Montage