Aller au contenu Aller au menu Aller au pied de page
Couverture FARINE, SEL, EAU ET SAVOIR-FAIRE

FARINE, SEL, EAU ET SAVOIR-FAIRE

Rino NOVIELLO

Samarcande
Couverture FARINE, SEL, EAU ET SAVOIR-FAIRE

Ce documentaire présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de "La Mie qui roule", d'avoir une matière première de qualité pour son pain au levain : Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier, et Pascal le paludier.

À travers ce film, le réalisateur souhaite susciter une réflexion sur notre société d'abondance alimentaire (voire de gaspillage), où le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l'attention des consommateurs.

Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d'alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.

Bande-annonce :

Abonnez-vous à la newsletter Médiathèque Nouvelle

Nouvelles acquisitions, évènements, activités … Que vous soyez usager de la médiathèque ou professionnel de l'information, restez informé de toute notre actualité.
Je m’abonne en tant que :