

En 1997, le restaurant El Bulli gagne sa troisième étoile, soit dix ans après que Ferran Adrià a commencé à y développer la cuisine "technico-conceptuelle" ou cuisine moléculaire. Coqueluche de médias internationaux, El Bulli est devenu non seulement le moteur de l'avant-garde culinaire espagnole, mais a également influencé l'évolution de la cuisine dans le monde entier.
Considéré comme le chef le plus innovant au monde, Ferran Adrià fermait chaque année son restaurant pour six mois, le temps de créer le menu de la saison à venir dans son laboratoire de Barcelone avec son équipe. Le réalisateur Gereon Wetzel suit ainsi l'élaboration de la nouvelle carte puis sa mise en pratique. Tout est permis... sauf se copier soi-même.
Compléments: 24h à El Bulli (11') - Brifing de Ferran Adrià à son équipe (12').
Avec la participation de
Réalisation
Production
Scénario
Équipe technique
- Daniel SAMER : Prise de son
- Josef MAYERHOFER : Photographie
- Anja POHL : Montage
- Stephan DIETHELM : Auteur de la musique
- Gereon WETZEL : Prise de son