Délices des sens et plaisir des yeux garantis dans cette mise en scène des plus grands professionnels de la poudre noire tournée à Bruxelles et à Paris. L'histoire de la fabrication du chocolat, depuis le produit de luxe réservé à l'aristocratie et à la haute bourgeoisie jusqu'à la douceur devenue accessible à tous, la praline. Des plus grands chocolatiers aux artisans, la découverte de créateurs inventifs et passionnés. Mais tout ce monde du chocolat "haut de gamme" est en émoi depuis que l'Union européenne a décidé d'autoriser les fabricants à faire entrer dans la composition du chocolat des graisses végétales autres que le cacao...
Réalisation
Scénario
Équipe technique
- Yves CREMER : Photographie
- Paul DELNOY : Prise de son
- Jean-Paul VRANKEN : Montage
- Jean-Pierre EVERAERTS : Prise de son
- Jean-Paul VRANKEN : Montage
Abonnez-vous à la newsletter Médiathèque Nouvelle
Nouvelles acquisitions, évènements, activités … abonnez-vous à la newsletter pour suivre notre actualité !