Aller au contenu Aller au menu Aller au pied de page

CACAO ET CHOCOLAT

Samarcande (Recherche de disponbilité en cours...)

Fred, Jamy et Sabine expliquent tout sur le chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao ne sentent pas du tout le chocolat et ont même un goût très amer. Elles devront subir un long processus de transformation et être mélangées à d'autres ingrédients pour devenir une pâte brune, onctueuse et sucrée que tout le monde connaît. Depuis le Mexique jusqu'en Belgique, les trois animateurs ont suivi toutes les étapes de cette métamorphose.

  • Ref. : TT6605
  • Prod. 1999, France.
  • Langues : FR.
  • Disponible en DVD documentaire.
  • Émission C'EST PAS SORCIER
Samarcande (Recherche de disponbilité en cours...)

Abonnez-vous à la newsletter Médiathèque Nouvelle

Nouvelles acquisitions, évènements, activités … abonnez-vous à la newsletter pour suivre notre actualité !