Aller au contenu Aller au menu Aller au pied de page
Glaneuses 1.jpg

Lutter contre le gaspillage alimentaire avec les Glaneuses

Présentation du projet 'Les Glaneuses' et des différentes techniques de conservation pour sauvegarder et recycler des produits non vendus.
Glaneuses 1.jpg

Pourquoi conserver ? Quels sont les différentes techniques de conservation?

Aurore des Glaneuses propose de vous montrer comment sécher et déshydrater vos aliments vous-même facilement et vous parlera de quelques recettes de conservation pour lutter contre le gaspillage alimentaire.


Les Glaneuses, créé par Aurore Berger en mars 2020, est un projet qui lutte contre le gaspillage alimentaire.
En revalorisant les invendus alimentaires ou surplus de maraichers et de magasins biologiques, avec la technique de la déshydratation, en produits secs de longue conservation : bouillons secs, sels aromatisés, farines de légume,...

Mais aussi par des ateliers sur les différentes techniques de conservation pour renouer avec des savoirs parfois ancestraux : sel, sucre, fermentation, stérilisation,...

En effet, la conservation des aliments est, entre autre, une réponse au gaspillage alimentaire qui concerne 1/3 de la production alimentaire mondial.

https://glanerpourcreer.com/
https://www.facebook.com/CoucouLesglaneuses

Infos pratiques

  • le 02/12/2021 de 19h00 à 21h00
  • PointCulture Bruxelles
  • Entrée : Entrée gratuite sur réservation. Port du masque obligatoire.

Abonnez-vous à la newsletter Médiathèque Nouvelle

Nouvelles acquisitions, évènements, activités … abonnez-vous à la newsletter pour suivre notre actualité !